2019年03月
3月28日(木)高校生料理コンクール①出場
速報! 準グランプリ獲得の連絡が入りました。
初参加で本当によく頑張りました。
おめでとうございます。今日はゆっくり休んで、
また次の目標に向かってチャレンジしてくださいね。
3月28日(木)10時より神戸で開催されます高校生料理コンクールに
生活創造科2年生の井上采音さんと山本未来さんがコンビで出場します。
指導していただいた担任でもある仲島先生と記念写真を1枚
今日の本番に向けてプレゼン練習です
教頭・科長・学年主任の先生方にも見ていただきました
Kiss FM KOBE の取材も受けました
「カラフルミルフィーユ~兵庫の魅力をギュッとつめて~」の完成です
兵庫県の五国の特産物を詰め込みました
今年のテーマは、「お米料理」お米を主材料として、家族や友達に
食べてもらいたい華やかな料理1品、調理時間は90分以内です
エントリー81チームの中から見事8チームに選出され、いよいよ今日決勝大会に
出場する運びとなりました。大会に向けて何回も練習をし、機械科にアクリル板で
ひまわりの型枠を製作してもらうなど工夫を重ね、時間内に余裕を持って料理を
作ることもできました。先日最後の練習とプレゼンに立ち会って試食もさせていた
だきましたが、バランス良くとても美味しくいただきました。これまでの練習を
思いだし、落ち着いて臨めばきっと結果はついてくると期待しています。
初参加で本当によく頑張りました。
おめでとうございます。今日はゆっくり休んで、
また次の目標に向かってチャレンジしてくださいね。
3月28日(木)10時より神戸で開催されます高校生料理コンクールに
生活創造科2年生の井上采音さんと山本未来さんがコンビで出場します。
指導していただいた担任でもある仲島先生と記念写真を1枚
今日の本番に向けてプレゼン練習です
教頭・科長・学年主任の先生方にも見ていただきました
Kiss FM KOBE の取材も受けました
「カラフルミルフィーユ~兵庫の魅力をギュッとつめて~」の完成です
兵庫県の五国の特産物を詰め込みました
今年のテーマは、「お米料理」お米を主材料として、家族や友達に
食べてもらいたい華やかな料理1品、調理時間は90分以内です
エントリー81チームの中から見事8チームに選出され、いよいよ今日決勝大会に
出場する運びとなりました。大会に向けて何回も練習をし、機械科にアクリル板で
ひまわりの型枠を製作してもらうなど工夫を重ね、時間内に余裕を持って料理を
作ることもできました。先日最後の練習とプレゼンに立ち会って試食もさせていた
だきましたが、バランス良くとても美味しくいただきました。これまでの練習を
思いだし、落ち着いて臨めばきっと結果はついてくると期待しています。